Лечение и реабилитация в Крыму по ОМС

Лечение и реабилитация в Крыму по ОМС

Крымские санатории являются одними из самых известных отечественных здравниц, благодаря которым можно быстро поправить здоровье и восстановить силы. Золотые пляжи, морская вода и благоприятный климат – гарантия избавления от многих болезней. Лечение здесь – эффективная альтернатива общепринятой мировой практике посещения минеральных источников и грязелечебниц. А если учесть, что в Крыму имеется масса мест, где можно полноценно отдохнуть и набраться новых впечатлений, санаторное лечение по ОМС становится отличным вариантом совмещения приятного и полезного времяпрепровождения.

Как бесплатно попасть в санаторий Крыма

Существует несколько вариантов, позволяющих получить путевку на санаторное лечение. Список санаториев в Крыму с лечением по ОМС легко находится по соответствующему запросу в Сети, где представлены профильные направления и специализации каждого из учреждений.

ГАУ РК «Санаторий «Прибой» является участником территориальной программы обязательного медицинского страхования. Комплекс расположен в Евпатории, в тихой и спокойной парковой местности. Близость моря и наличие полноценной «зеленой зоны» обеспечивают позитивный микроклимат, благотворно сказывающийся на здоровье и эмоциональном состоянии пациентов.

Попасть на лечение в Крым можно несколькими способами – как на платной, так и на безвозмездной основе. В первом случае все просто – достаточно приобрести путевку, стоимость которой определяется перечнем необходимых процедур и спецификой учреждения. Во втором используются средства двух государственных фондов – социального и обязательного медицинского страхования.

ФСС оплачивает санаторное лечение в Крыму гражданам, относящимся к льготной категории:

  • нетрудоустроенные инвалиды I-II группы;
  • ветераны Великой Отечественной войны;
  • сироты, не достигшие совершеннолетия;
  • участники блокады Ленинграда.

При этом нужно учесть, что периодичность предоставления данной льготы – не чаще одного раза в три года.

Бесплатное лечение в Крыму по ОМС предоставляется всем без исключения гражданам Российской Федерации, нуждающимся в восстановительных процедурах. Существует несколько факторов, необходимых для прохождения полного терапевтического курса по данной схеме:

  • наличие соответствующего врачебного направления, выписанного по стандартной форме, подтверждающего необходимость госпитализации;
  • наличие действующего полиса обязательного медицинского страхования;
  • наличие актуальных справок, собранных в соответствии с указанным перечнем.

Ознакомиться подробнее с условиями приема можно на сайте учреждения. ГАУ РК Санаторий «Прибой» специализируется на нескольких профилях: гериатрия, болезни опорно-двигательного аппарата, кардиология и заболевания периферической нервной системы. Пройдя полный курс терапии, Вы не только отдохнете от ежедневной рутины, но и проведете время с пользой для своего организма.